支持J∙克里希那穆提在线
  • J∙克里希那穆提在线:

你现在位于: 克里希那穆提的教诲 » 视频 » 什么是健康的心灵?

字幕可选:

什么是健康的心灵?

与博姆、希德利和谢尔德雷克各位博士的第四次讨论,加州,欧亥,1982年4月18日

   

131290 viewed

什么是分析?观察又是什么?

关注意味着大量的关心、关怀和爱,它不仅仅是理性的关注,而是用你的整个存在去关注。

你建立了一种关系,也许非常深刻,如果有爱的话。我也许会拒绝你,但你有那种爱的责任——不仅仅是对那个特定的人的爱,而是对整个人类的爱。

什么是敌人?有敌人这回事吗?

我就是人类。因为我痛苦,或者我快乐,我经历了所有的折磨,而你也是。你就是其他人类,所以,你在其中对整个人类负有无可推卸的巨大责任。

生命中有任何神圣的东西吗?不是思想制造出某种神圣的东西,然后再膜拜那神圣,这很荒谬。

如果有某种超越的东西,我们为什么还要创造出符号和中间的媒介呢?

如果我想发现有没有什么神圣的东西,我就必须从近处开始。近处就是我。而我能否让自己摆脱恐惧、痛苦、悲伤和绝望?有了自由我就能活动了,我就能够翻山越岭。

头脑的安静是一种关注状态吗?

什么是健康的心灵?

< 回到列表