支持J∙克里希那穆提在线
  • J∙克里希那穆提在线:

你现在位于: 克里希那穆提的教诲 » 视频 » 对安全的需要

字幕可选:

对安全的需要

与博姆、希德利和谢尔德雷克各位博士的第三次讨论,加州,欧亥,1982年4月17日

   

63847 viewed

我们为什么想要得到安全?

我与我所经历的痛苦是分开的吗?

当你吓坏了,实际上并没有一个与恐惧分开的“我”。

人意识的全部内容都是不清晰的、混乱不堪的,没有哪一个部分是清晰的。我们以为有一个部分,也就是观察者与混乱是分开的,而实际上观察者就是被观察者。

当观察到那个意识是混乱的,只有全然关注时,那个事实才能存在。而当有全然的关注时,混乱将不复存在。只有漫不经心才会制造问题。

如果我知道如何了解自己,我就不需要任何人来告诉我。但是,我们从来不想深入地读自己这本书。我来找你,并且说:“请帮我读。”然后这整件事情就错失了。

你必须自由地去探索,摆脱你的偏见、摆脱你先前的经验,否则你就无法检视,你就无法探究。“探究”意味着探索,推进、推进,越来越远地推进。你是不是愿意这么做,于是真的没有了自我?

< 回到列表